Irene Borrego logra dos bronces en Campeonato Mundial de Halterofilia

La mexicana subió al podio por sus marcas de 89 kg. en arranque y 199 kg. en el total; son las primeras medallas para México en la competencia.

La atleta mexicana, Irene Borrego Palacios, obtuvo dos medallas de bronce en la categoría 55 kilogramos en el Campeonato Mundial de Halterofilia 2023, primeras para nuestro país en dicha justa.

La nuevoleonesa dio un golpe de autoridad en el Campeonato celebrado en Riad, Arabia Saudita, gracias a sus marcas de 89 kg. en arranque y 199 kg. en el total, con lo que logró subir al podio en dos oportunidades.

Además, se quedó cerca de conseguir una tercera presea en la modalidad de envión, donde levantó 110 kg. que le valieron para ubicarse en el cuarto puesto, sólo superada por la colombiana Rosalba Morales.

Este resultado le otorgará puntos para el ranking rumbo a Juegos Olímpicos de París 2024, torneo en el que entrarán en rigor las nuevas divisiones de peso establecidas por la Federación Internacional de Levantamiento de Pesas (IWF, por sus siglas en inglés).

Otro atleta mexicano que vio acción fue Víctor Badur Güemez Cel, quien compitió en el Grupo B de los 61 kilogramos.

El azteca levantó 120 kg. en el arranque, 156 kg. en envión (sexto lugar) y 276 kg. en el total.

El representativo mexicano continuará con sus actividades este viernes, cuando Janeth Gómez Valdivia, campeona mundial en el Primer Grand Prix 2023, y Daphne Guillén Vázquez, monarca del orbe en la categoría sub-20, compitan en el Grupo A de los 59 kilogramos, división olímpica.