Deportes

La Roma, campeón de la UEFA Conference League

El equipo de José Mourinho venció por la mínima al Feyenoord, con gol de Nicolo Zaniolo

En partido correspondiente a la final de UEFA Conference League, la Roma enfrentó a Feyenoord en el Arena Kombëtare en Albania.

El juego comenzó con dos equipos concentrados y sin arriesgar mucho, ambos equipos lucían tensos y erráticos a la hora de ofender, la gran mayoría de los embates ofensivos terminaba en tres cuartos de cancha.

Lo más destacado de los primeros 20 minutos de juego fue la lesión de Henrij Mijitaryan, quien salió de cambio por Sérgio Oliveira.

Cuando no pasaba absolutamente nada, Mancini sacó un trazo largo desde media cancha que Nicolo Zaniolo bajó de pecho en el área rival, el joven delantero italiano enfrentó y venció a Bijlow, al 32.

Tras el gol italiano, el Feyenoord intentó reaccionar, pero el gran bloque defensivo de la “Loba” limitó mucho las aproximaciones del equipo holandés. El partido se fue al descanso con la Roma ganando 1-0.

Para la segunda mitad, el equipo holandés salió con todo, en tan sólo dos minutos estuvieron cerca del empate, dos veces. Primero Mancini casi marca en propia puerta tras rechazar un centro y posteriormente tras un rechace dentro del área que detuvo el portero portugués, Ruí Patricio.

Inmediatamente después, Patricio volvió salvar a la Roma, ahora tras un potente tiro de fuera del área que el arquero portugués apenas desvió para que el balón se estrellara en el travesaño y luego saliera a córner.

El agobio del equipo holandés continuó, cada aproximación al área de la Roma se percibía nerviosismo en la zaga italiana. Prácticamente toda la segunda mitad el Feyenoord jugó en la cancha rival, en muchas ocasiones con claridad, pero sin contundencia.

Tras desperdiciar al menos tres jugadas claras de gol, no le alcanzó al Feyenoord para empatar a la Roma, quien sobrellevó como pudo la ventaja luego de ver su arco en peligro en varias ocasiones.

Con esto la Roma consiguió su primer título internacional oficial, mientras que José Mourinho ganó su quinta copa continental, sumándose a dos UEFA Champions League, una UEFA Europa League y una Copa UEFA.