Listas las semifinales del Mundial de Fútbol Femenil Sub 20

España jugará contra Países Bajos y Brasil a Japón en las semifinales del Mundial Femenino Sub 20.

Países Bajos disputará con España las semifinales del Mundial Femenino Sub 20, que se realiza en Costa Rica, mientras que Japón hará lo propio ante Brasil, tras la última fecha de los cuartos de final disputada el domingo.

Las neerlandesas consiguieron el boleto tras derrotar 2-0 a Nigeria, con goles de Zera Hulswit (11) y Ziva Henry (33), en duelo disputado en el Estadio Alejandro Morera Soto, en Alajuela, al noroeste de San José.

En ese mismo escenario, Japón logró el pase tras derrotar a Francia 5-3 (3-3) por penales, en un dramático encuentro donde las francesas estuvieron clasificadas hasta el último minuto del tiempo extra.

Con estos resultados, Países Bajos enfrentará en semifinales a España, que el sábado eliminó a México. El choqué se disputará el jueves, en el Estadio Nacional de la capital costarricense.

Foto tomada de Twitter

En esa misma fecha y lugar, Japón se verá las caras con Brasil, que se deshizo en la víspera de Colombia.

Los encuentros

En su duelo ante las nigerianas, Países Bajos trató de salir con el balón controlado desde atrás, pero fue su rival el que tuvo la posesión de la pelota y los mayores acercamientos al área.

Sin embargo, las europeas se adelantaron en el marcador al aprovechar Hulswit un mal despeje.

Países Bajos aprovechó otro error defensivo para meter el segundo, por mediación de Henry.

En el segundo tiempo, Nigeria quemó las naves en busca del empate, pero no aprovechó las innumerables llegadas que tuvo.

En el otro duelo, Japón eliminó a Francia en la tanda de penales, donde la portera nipona, Shu Ohba, detuvo el lanzamiento de Laurina Fazer.

Francia tuvo el billete para semifinales hasta el último minuto de la prórroga, cuando la árbitra venezolana, Emikar Calderas, señaló penalti, a instancias del VAR, por un despeje de puños de la guardameta francesa que golpeó a una rival.

Hasta ese momento, el equipo galo ganaba 3-2, pero Aoba Fujino (120+5) empató, desde el manchón de penal, un latigazo de Megane Hoeltzel, que había puesto en ventaja a las francesas en el tiempo extra.

Los goles en la tanda fatídica fueron anotados por Aemu Oyama, Shinomi Koyama, Aoba Fujino, Mei Shimada y Haruna Tabata para Japón, mientras que Alice Sombath, Esther Mbakem-Niaro y Jade Le Guilly marcaron para Francia.