Liverpool pasa a la final de Champions tras vencer a Villarreal 3-2

El Liverpool se metió a la final de la Champions este martes tras remontar y ganar 3-2 al Villarreal en la vuelta de semifinales del torneo continental en el estadio de La Cerámica.

El Villarreal se adelantó con los goles de Boulaye Dia (3) y Francis Coquelin (41), pero Fabinho (62), Luis Díaz (67) y Sadio Mané (74) dieron la vuelta al partido y el billete a la final para los ‘Reds’.

El equipo inglés espera ya a su rival para la final de París, que saldrá del duelo del miércoles entre el Real Madrid y el Manchester City.

El ‘Submarino Amarillo’ se adelantó pronto en una primera parte en la que dominó a un Liverpool sorprendido por la agresividad de su rival.

Apenas había empezado el encuentro cuando Etienne Capoue recibió en el segundo palo para sacarse un centro que remató en boca de gol Dia poniendo el 1-0 (3).

El Villarreal se hizo el amo del balón y del partido en el primer tiempo, pero tendría que esperar hasta casi el descanso para igualar la eliminatoria.

Capoue volvió a poner otro centro desde la derecha para que Coquelin rematara de cabeza poniendo el 2-0 (41).

El ‘Submarino’ se fue esperanzado al descanso, del que el Liverpool salió completamente cambiado.

Klopp dio entrada a Luis Díaz por Diogo Jota (45) para revolucionar el ataque de los ‘Reds’, que se mostraron más precisos en los pases e intensos en la presión.

Un balón al larguero de Trend Alexander-Arnold (55) fue el prólogo del primer tanto inglés cuando Fabinho aprovechó un balón filtrado para colar el balón entre las piernas de Gerónimo Rulli (62).

El tanto animó al Liverpool que aprovechó el cada vez más evidente cansancio de sus rivales para hacerse con el dominio del juego y ampliar pronto la cuenta.

El colombiano Luis Díaz, que había avisado con un disparo buscando la escuadra (66), aprovechó un centro de Alexander-Arnold para marcar de cabeza (67).

El ‘Submarino Amarillo’ trató de irse adelante en busca del tercer tanto, pero acabó sorprendido por un rápido contraataque de Sadio Mané que sorteó la salida de Rulli para marcar el 3-2 (74).