Liverpool vence 2-0 a Villareal en primer encuentro de semifinales en Champions League

El Villarreal visitó este miércoles al Liverpool en la ida de semifinales de la Champions.

En un intenso encuentro donde el primer tiempo dejaba a ambas escuadras en ceros, el marcador dio vuelta en el minuto 53, cuando Henderson del Liverpool lanzó un centro que tras rebotar en Estupiñán, se metió en arco para cambiar 1-0 ante Villarreal.

A penas reanudándose el partido tras la anotación, en el 55’ Sadio Mané aumentó la cuenta 2-0 sobre Villarreal, marcador con el que finalizó el partido.

El conjunto inglés llegó al encuentro en su mejor momento de forma y como único equipo con opciones de completar el triplete liga-Champions-Copa, tras haber ganado ya la Carabao Cup.

Segundo en el campeonato inglés a un punto del líder Manchester City, que disputa la otra semifinal de Champions contra el Real Madrid, el Liverpool también eliminó a los ‘Citizens’ en semifinales de la FA Cup.

Ahora el equipo de Kloop busca hacerse con una plaza en otra final para tratar de reeditar su éxito de 2019 cuando alzó por última vez la ‘Orejona’.

Por su parte, el Villarreal vuelve a una semifinal de Champions, la segunda de su historia, con ganas de olvidar la primera y hacer nuevo camino, pero al menos en este primer partido, no ha demostrado mucho.

Hace tres lustros, el ‘Submarino Amarillo’ rozó la gloria cuando tras perder 1-0 con el Arsenal en la ida, Juan Román Riquelme tenía la ocasión de igualar la eliminatoria.

Con 0-0 en el marcador del estadio del Madrigal, el argentino falló un penal a cinco minutos del final que habría permitido al ‘Submarino’ seguir soñando con la final.

Entonces a los mandos de Manuel Pellegrini, el Villarreal tiene una nueva oportunidad de la mano de Unai Emery, un especialista de la Europa League, al que todavía le falta la Orejona.

“Este es un Villarreal mejorado en todo respecto a aquel Villarreal. A esta semifinal llegamos mejorados en todo”, advirtió el presidente del club castellonense, Francisco Roig, en una entrevista con AS.