Deportes

Lo más relevante, anuario deportivo 2021 | Once Noticias tercera parte

En la Fórmula 1, el mexicano Sergio “Checo” Pérez estrenó escudería. Llegó a Red Bull como compañero de Max Verstappen

En la Fórmula 1, el mexicano Sergio “Checo” Pérez estrenó escudería. Llegó a Red Bull como compañero de Max Verstappen. En su debut con el equipo, “Checo” tuvo que salir en el último lugar por problemas con su auto y logró una remontada épica, recuperado 15 lugares, para terminar quinto en su primera carrera. El primer podio de Sergio Pérez con Red Bull llegó en la sexta carrera con el equipo y fue espectacular. En el Gran Premio de Azerbaiyán, “Checo” Pérez se mantuvo en segundo puesto prácticamente toda la carrera, atrás de su compañero de equipo, Max Verstappen y sería el primer 1-2 de Red Bull en la temporada. Sin embargo, a 4 vueltas del final, a Verstappen se le ponchó una llanta, que lo dejó fuera de la carrera que aprovechó checo para tomar el primer lugar. Y así “Checo” Pérez se apuntó su segunda victoria en la Fórmula 1 y la primera con Red Bull.
Es muy importante en mi motivación, en mi adaptación, en conocernos más como equipo, este tipo de momentos, une a todos más. Tenemos una montaña rusa en la temporada, pero momentos buenos, momentos importantes como el día de hoy, unen bastante al equipo comentó Sergio Pérez.

Gran Premio de México

Tras haberse cancelado en 2020, debido a la pandemia, el Gran Premio de México volvió a correrse el 2021. La Fórmula Uno regresó a tierra azteca de forma extraordinaria. Fue una fiesta con un Autódromo Hermanos Rodríguez con 100% de su aforo y con Sergio Pérez en el podio. Los aficionados a la velocidad no pudieron ocultar la emoción de estar presentes de nuevo en un Gran Premio y claro, apoyar a “Checo”.
Venimos de la ciudad de Chihuahua solamente apoyar a “Checo” Pérez. Vamos “Checo” con todo, tú puedes, vámonos comentó Omar Garibay, aficionado.
“Checo” se llevó el tercer lugar de la carrera e hizo historia, al ser el primer mexicano en subir al podio en nuestro país. Su compañero de equipo Max Verstappen se llevó la victoria, ese domingo 7 de noviembre.

Temporada 2021 de la F1

La de 2021 fue una de las mejores temporadas en la historia de la Fórmula 1, que terminó con un final épico. Los dos punteros del campeonato, Max Verstappen de Red Bull y Lewis Hamilton de Mercedes llegaron empatados en puntos a la última carrera y definieron el título en el Gran Premio de Abu Dabi, sabiendo que quien ganara la carrera, se quedaba con el campeonato. Hamilton tenía prácticamente su octavo campeonato en la bolsa, cuando a falta de 5 vueltas, el piloto de Williams Nicolás Latifi, estrelló su monoplaza lo que ocasionó que saliera un auto de seguridad y las distancias entre Max y Lewis se acortaran. Y como de película todo se definió en la última vuelta de la última carrera del campeonato. Verstappen logró rebasar a Hamilton en esa última vuelta y ganó su primer campeonato del mundo, en el mejor final de la historia. Cabe mencionar que el mexicano Sergio Pérez tuvo una gran actuación, ya que logró contener a Hamilton y logró que Verstappen se acercara al británico.

Boxeo mexicano

En el boxeo mexicano también brilló este 2021 de la mano de Saúl Álvarez. El “Canelo” firmó el que fue su el mejor año en su carrera profesional, al unificar los títulos de peso super mediano. Álvarez inició el 2021 venciendo al turco Avni Yildirim el 27 de febrero. El combate solo duró 3 rounds, ya que el turco no quiso salir al cuarto asalto, tras los fuertes golpes que recibió, e incluso cayó a la lona. El segundo encuentro de “Canelo” fue el 8 de mayo ante el británico Billy Joe Saunders, quien exponía su título de la organización mundial de boxeo. En los días previos al combate, el británico aseguró que noquearía a “Canelo” de manera muy fácil. ¿Cuál fue el resultado? El mismo que con el turco, Saunders ya no salió, el británico aventó la toalla en el round 9, pues en el anterior el canelo le lastimó el pómulo y no pudo más. Así, Álvarez se hacía con otro título más. Y el último combate fue el 6 de noviembre, “Canelo” peleó por el último título que le faltaba para la unificación, ante el estadounidense Caleb Plant. Ambos llegaron con gran ánimo a la cita. Y sí, el estadounidense le dio pelea a “Canelo, en los primeros rounds salió respondón y el combate empezaba parejo. Pero el “Canelo” dejó lo mejor para el final y en el penúltimo round mandó a la lona al estadounidense y le arrebató el título de la federación internacional de boxeo. Así consiguió los 4 cinturones de la división, haciendo historia como el primer boxeador en lograr esa hazaña