Ícono del sitio Once Noticias

Lorenzo Macías logra presea de plata en Mundial de Tiro Carrera en China

Mexicano Lorenzo Macías logra medalla de plata en el Mundial de Tiro Carrera en China

El pentatleta mexicano Lorenzo Macías cosechó la presea de plata en la final varonil del Campeonato Mundial de Tiro Carrera que se realiza en Zhengzhou, China, con un tiempo de 10 minutos 18 segundos 97 centésimas en certamen que representa la antesala rumbo al Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, el cual define las últimas plazas disponibles a París 2024.

“La verdad estoy muy contento, me siento feliz al ver que todo el trabajo de un año rindió frutos, sin embargo, aún no podemos bajar la guardia, ya que mañana toca el relevo mixto de tiro carrera y a partir del lunes empezamos la actividad ahora en el Mundial de Pentatlón Moderno y, en ese, como en el relevo de mañana, buscaremos el mejor resultado posible para enaltecer a México a nivel mundial”, compartió Lorenzo Macías.

La competencia fue liderada por el chino Shuai Luo, mientras el tercer lugar también fue para china con Zhenfeng Liu.

En esta misma competencia, el mexicano Manuel Padilla cerró en el quinto lugar, tras registrar un tiempo de 10 minutos 24 segundos 97 centésimas.

Este domingo se llevará a cabo la final de relevos mixtos, en la que participarán la jalisciense Mariana Arceo y Lorenzo Macías, quien en el Mundial de Tiro Carrera 2023, en Bath, Gran Bretaña sumó la plata al lado de Tamara Vega.

También iniciarán este domingo las competencias en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, con las preliminares de los relevos femeniles y varoniles.