Lugares 16 y 21 para triatletas mexicanos en la Copa del Mundo de Valencia

• Los mexicanos Michelle Flipo e Irving Pérez concluyeron hoy en los lugares 16 y 21, respectivamente, en la Copa del Mundo de Valencia, en lo que fue último evento de la temporada 2020 de World Triathlon.

Beth Potter (Gran Bretaña, 56:35 minutos), Nicola Spirig (Suiza, 56:38) y Lisa Tertsch (Alemania, 56:39), fueron las que subieron al podio, mientras que Flipo terminó la competencia en 59:12 con parciales de 9:26 (natación), 30:12 (bicicleta) y 18:12 (carrera).

En la competencia participaron 32 triatletas, con un clima desafiante de fuertes lluvias en el puerto de Valencia y con Potter obteniendo su primera victoria en el serial de Copas del Mundo. La británica había terminado en segundo puesto en la Copa del Mundo de Arzachena de este año.

En la rama varonil respondieron los favoritos Vincent Luis (Francia, 50:22), quien conquistó su cuarto título consecutivo del año y Alistair Brownlee (Gran Bretaña, 50:25), dejando el tercer sitio para Jelle Geens (Bélgica, 50:33). Irving acabó el trayecto de 750 metros de natación en 8:53, los 20 kilómetros de ciclismo en 27:44 y la carrera 14:40 para un total, incluyendo los tienpos de transición, en 52:35.

Un despiste en bici que me cuesta muy caro, así es esto del deporte, se que estamos dentro y en ritmo de carrera a pesar de este año tan raro para todo el mundo”, dijo Irving respecto a su actuación.

Agregó “me quedo con mi ritmo de carrera que por mucho ha sido el mejor para mi en muchos años. Me encuentro bien y con muchas ganas de seguir empujando más y más para el siguiente año, que seguro será más bueno y mejor”.