Manchester City se corona campeón de Inglaterra por segundo año consecutivo

Los "Citizens" afrontaban su partido en el Etihad Stadium sabiendo que, independientemente de lo que hiciera el Liverpool, una victoria garantizaba el título de Premier League

El Manchester City logró este domingo remontar en cinco minutos un 0-2 contra el Aston Villa para ganar 3-2 y proclamarse campeón de Inglaterra por segundo año consecutivo. Los “Citizens” afrontaban su partido en el Etihad Stadium sabiendo que, independientemente de lo que hiciera el Liverpool, máximo perseguidor a tan solo un punto de distancia, una victoria garantizaba el título de Premier League. Sin embargo, su tarea no pudo empezar peor, después de que los goles de Matty Cash (37) y de Philippe Coutinho (69) adelantaran al Aston Villa. En la recta final del partido y de la temporada, Ilkay Gundogan (76 y 81) y Rodri Hernández (78) anotaran tres tantos en menos de cinco minutos, que garantizaban la consecución del título para los “Citizens”.
“Fue un partido increíble. No sé que decir para ser sincero. Somos humanos y después de ir perdiendo 2-0 las oportunidades eran muy, muy pequeñas”, añadió el jugador ‘citizen’. Teníamos que hacer las cosas sencillas, anotar dos goles rápidos y tener luego 10 minutos para anotar el tercero que nos diera la victoria”, declaró Gundogan después del partido.
Este es el cuarto título de Liga para el City en el último lustro, la mitad de los ocho campeonatos que ha ganado el Manchester City en su historia. “Estos chicos son leyendas. Ganar en este país la Premier League cuatro veces en cinco años es por lo que estos chicos son tan especiales. Nos recordarán durante mucho tiempo”, expresó Pep Guardiola al término del encuentro. Y es que en caso de derrota o empate, el gran beneficiado habría sido el Liverpool, que ganó en Anfield 3-1 al Wolverhampton (10º) y que se habría proclamado campeón en caso de que el City hubiera perdido puntos en su partido.