DeportesTendencias

Marchista Alegna González gana medalla de plata en La Coruña, España

La marchista mexicana se destacó en el Gran Premio Internacional Cantones de La Coruña, España.

La mexicana Alegna González suma una medalla más a su palmarés, y lo hace colgándose la medalla de plata, en la prueba de los 20 kilómetros de marcha, en el Gran Premio Internacional Cantones de La Coruña, España.

Cruzó la meta en 1 hora 26 minutos y 57 segundos, tiempo con el que cierra su preparación en competencias de cara a su participación en sus segundos Juegos Olímpicos.

Alegna que es considerada entre las 5 mejores del mundo, logró en los últimos kilómetros remontar de la cuarta hasta la segunda posición, quedando debajo de la peruana Kimberly García, quien se colgó el oro, con un tiempo de 1 hora 26 minutos y 40 segundos, convirtiéndose en bicampeona en España, el tercer lugar fue para la china Hong Liu con un tiempo de 1 hora 27 minutos 09 segundos.

Ahora González realizará un campamento de preparación, donde buscará encontrar las condiciones climáticas similares a las de París para poder llegar en las mejores condiciones a la justa veraniega, donde su objetivo es superar el quinto lugar conseguido en Tokio y subir al podio en París.

Alegna también competirá en los relevos mixtos con Ever Palma, en la distancia de maratón.

Tres plazas olímpicas más para México rumbo a Paris 2024

Dentro del Gran Premio Internacional Cantones de La Coruña, España, México conquistó 3 boletos a Paris 2024.

En la misma prueba de los 20 kilómetros de marcha donde Alegna se colgó la plata, llse Guerrero y Alejandra Ortega lograron su boleto a los Juegos Olímpicos de parís 2024 gracias a la vía del ranking y acompañarán a Alegna en el equipo mexicano.

Alejandra Ortega finalizó la competencia con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 29 segundos e Ilse Guerrero cronometró 1:29.37

Mientras que en la rama varonil el marchista Ricardo Ortiz, finalizó con un tiempo de marca de 1 hora, 18 minutos y 31 segundos los 20 km que le dan su boleto olímpico al cumplir con la marca mínima de 1 hora 20 minutos 10 segundos que establece la World Athletics

Así Ricardo Ortiz se une a José Luis Doctor y Noel Chama como los representantes mexicanos de la marcha varonil.