Mexicana va por el podio en mundial de pentatlón moderno

La gran final será este sábado 15 de marzo, cuando buscará colocarse una medalla y sumar puntos y obtener una plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mariana Arceo se colocó en la gran final de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno, que se realiza en Ankara, Turquía.

Esta atleta fue la única compatriota que logró su pase, además como la mejor pentatleta del Grupo B con mil 076 puntos, lo que la posiciona como una de las favoritas para lograr medalla.

La gran final será este sábado, cuando buscará colocarse una medalla y sumar puntos para la clasificación de la Copa del Mundo y obtener una plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Reconocimientos

Arceo Gutiérrez, fue una de las atletas que recibieron el reconocimiento de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), por sus buenos resultados en el 2022, tras conquistar la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Alejandría 2022, que se realizó en Egipto, en el mes de julio, al lado de Mayan Oliver, en relevo femenil.

La jalisciense también cosechó dos insignias de bronce, una en triatlón (natación-carrera-tiro) y otra en biatlón (carrera-matación-carrera), en el Campeonato Mundial de Biathle-Triathle, que se llevó a cabo en Islas Madeira, Portugal, bajo la organización de la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM); este resultado fue histórico, ya que nuestro país nunca había participado en este certamen.

Estoy muy contenta porque este año obtuve tres medallas en Campeonatos Mundiales; en el Pentatlón Moderno logramos la presea de plata junto con Mayan Oliver y dos medallas en mi debut en la competencia de biathle y thriathle”, destacaba en entrevista la pentatleta para la Conade en aquella ocasión.