Marsella vence al Nantes 3-2 y retrasa título de Liga del París SG

Con esta victoria el Marsella tiene ya un colchón de seis puntos sobre sus perseguidores en la lucha por la segunda plaza, que clasifica a Champions League

El Marsella impidió con su victoria 3-2 contra el Nantes la consecución adelantada del título del París SG, que cumplió con victoria en su visita a Angers por 2-0 durante la 33ª jornada de Ligue 1, y que podrá proclamarse campeón el próximo sábado en casa contra el Lens.

El Nantes llegó al Velódromo con intensidad y el brasileño Andrei Girotto abrió el marcador antes de la primera media hora de juego (16). Dimitri Payet puso el empate anotando un penal (39), pero apenas dos minutos después (41), el Nantes volvió a adelantarse con gol de Marcus Coco.

Amine Harit adelantó por primera vez a los suyos a falta de quince minutos para el final (75), firmando el 3-2 definitiva.

Con esta victoria el Marsella tiene ya un colchón de seis puntos sobre sus perseguidores en la lucha por la segunda plaza, que clasifica a Champions League, e impidió que el París SG fuera campeón matemáticamente al término de esta jornada.

Eso a pesar de que los parisinos cumplieron desde los primeros compases de su visita al Angers. Kylian Mbappé adelantó con otro gran gol a los suyos (28) y Sergio Ramos (45+1) puso distancia antes del descanso. Marquinhos (77) anotó el 3-0 definitivo.

Este resultado acerca más a los parisinos al título, pero el conjunto dirigido por Mauricio Pochettino deberá esperar al menos al sábado para descorchar el champán de la victoria en el campeonato francés, único título al que opta el gigante francés.

Kylian Mbappé sigue a la cabeza en la tabla de goleadores

Por otro lado, Kylian Mbappé anotó en su cuarto partido consecutivo en campeonato y suma ya 22 goles, lo que le sirve para seguir en lo más alto de la clasificación de goleadores en Francia.

Martin Terrier, una de las revelaciones de la temporada, llegó a las 20 dianas contra el Estrasburgo, si bien su tanto no sirvió para evitar la derrota de su equipo.

Tabla de goleadores de los partidos de la 33ª jornada del campeonato de la liga 1 francesa de fútbol:

22 goles: Mbappé (París SG)

20 goles: Terrier (Rennes)

19 goles: Ben Yedder (Mónaco)

15 goles: Dembele (Lyon)

14 goles: Laborde (Rennes)