Agenda PolitécnicaDeportesTendencias

Más de 22 mil participantes en la carrea IPN Once K 2024

Esta mañana inició la 16ª edición de la Carrera IPN Once K, con miles de participantes reunidos frente a Canal Once y el Estadio Wilfrido Massieu.

Más de 22 mil corredores de todo el país participaron en la tradicional Carrera IPN Once K 2024 “Muévete por la educación”, organizada por el Instituto Politécnico Nacional (IPN), El Once y Fundación Politécnico A.C., la cual contó con las categorías de 5, 11 y 21 kilómetros.

En la categoría de 5 kilómetros rama femenil, las ganadoras fueron Roxana López Ramírez, Belém Leticia Valdés Becerril y Blanca Estela Rosas Machuca, en primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la rama varonil, el primer lugar fue para Hesiquio López Romero; el segundo para Juan Pablo Espinoza Coronel y, el tercero, para Guillermo Baca Ugalde.

En la distancia de 11 kilómetros, las ganadoras del primero, segundo y tercer lugar fueron Mayra Sánchez Vidal, Nadia Izquierdo Salazar y Kathya Mirell García Barrios. En el caso de los varones, los que llegaron al podio fueron Brandon Hernández, Abraham Hernández y Brian Rodríguez.

En cuanto a los 21 kilómetros en la rama femenil, el primer lugar fue Sonia Laguna López; el segundo para Carmen Trinidad Ramiro Allende y, el tercero, para Marla Elena Valtierra Mejía. En la categoría varonil, Emmanuel Ángel Reyes Montes, Gabriel Arroyo Onofre y Rodrigo Villegas García, se quedaron con el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

Cabe destacar que, además de Ciudad de México, la Carrera IPN Once K 2024 “Muévete por la educación” se llevó a cabo en los estados de Chihuahua, Puebla Veracruz, Sonora. Campeche, Quintana Roo, Sinaloa, Durango, Michoacán, Oaxaca, Tamaulipas, Baja California, Tlaxcala, Guanajuato, Hidalgo Chiapas, Morelos, Tamaulipas, Querétaro y Zacatecas, reportando la participación de cinco mil corredores.

En esta edición, todos los participantes que llegaron a la meta recibieron una medalla conmemorativa con la letra “P”, parte de una colección que formará la palabra “IPN” más el escudo rumbo al 90º aniversario del Instituto. El año pasado se entregó la letra “I”.

Así inició la edición 16 de la carrera IPN Once K 2024

Esta mañana arrancó la gran fiesta deportiva del Instituto Politécnico Nacional (IPN) con la Carrera IPN Once K en su edición número 16.

Miles de corredores se dieron cita frente a las instalaciones de Canal Once y en el Estadio Wilfrido Massieu para participar en una de las tres tradicionales distancias de la carrera: 5, 11 y 21 km.

Con el emblemático “Huelum” resonando y motivando a los participantes, se dio el primer banderazo de salida a las 6:45 de la mañana frente al Estadio Wilfrido Massieu para los corredores de los 21 km.

Los participantes disfrutaron de una hermosa ruta a través de Ciudad de México, pasando por la avenida Politécnico, el Circuito Interior y la avenida de los Maestros, de ida y vuelta, hasta llegar a la pista de atletismo del Estadio Wilfrido Massieu.

A las 6:50 de la mañana, la fiesta continuó en el Casco de Santo Tomás con el segundo banderazo de salida, ahora para los 11 km, partiendo desde El Once, tomando el Circuito Interior y la avenida Politécnico rumbo al Estadio Wilfrido Massieu.

Finalmente, a las 7 de la mañana, los participantes de los 5 km tomaron la ruta alrededor del Estadio Wilfrido Massieu.