Max Verstappen gana el Gran Premio de Hungría

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez, de Red Bull, pudo remontar posiciones tras salir desde el lugar 11 y terminar en la quinta posición del Gran Premio de Hungría.

El neerlandés Max Verstappen, de Red Bull, líder del campeonato de Fórmula 1, ganó este domingo el Gran Premio de Hungría, treceava prueba del campeonato, victoria que le sirve para aumentar la distancia en el Mundial con Charles Leclerc de Ferrari, quien terminó sexto.

Por su parte, el piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, de Red Bull, pudo remontar posiciones tras salir desde el lugar 11 y terminar en la quinta posición.

Verstappen, que arrancaba desde la posición 10, remontó de manera progresiva y logró imponerse a los Mercedes de los británicos Lewis Hamilton (2º) y George Russell (3º).

“Esperaba poder acercarme al podio, pero teníamos una muy buena estrategia, fuimos verdaderamente reactivos. Incluso a pesar del trompo (perdió el control de su monoplaza sin consecuencias) hemos ganado la carrera”, reaccionó el vencedor después de la prueba.

El monegasco Leclerc, fue víctima de un error estratégico ligado a sus neumáticos y después de su sexto puesto está a 80 puntos de Verstappen en la clasificación general.

Poco después de la mitad de la carrera, el vigente campeón, que tenía neumáticos intermedios, aprovechó los neumáticos duros de Leclerc para adelantarlo y ponerse líder de la carrera. El monegasco tuvo que volver a pasar por boxes para poner neumáticos blandos, dejando pasar a más corredores.

El otro Ferrari del español Carlos Sainz se quedó a las puertas del podio a pesar de arrancar desde la segunda posición.

Por detrás de Leclerc quedaron el británico Lando Norris (McLaren) en la séptima plaza, seguido por los Alpine de Fernando Alonso (8º) y Esteban Ocon (9º), este último vencedor el año pasado en el circuito húngaro.

El alemán Sebastian Vettel, que anunció esta semana su retiro al término de la presente temporada, completó el ‘Top 10’.

El punto por la vuelta más rápida de la carrera fue para el británico Lewis Hamilton.