Medallas de mexicanos en segundo día de Panamericanos 2023

William Arroyo y Cecilia Lee obtuvieron medalla de oro en Taekwondo Poomsae en parejas mixtas, el día de ayer ambos cosecharon medallas de manera individual.

Los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 están comenzando y los atletas mexicanos ya han ganado múltiples medallas, poniendo en alto el nombre de su país con su esfuerzo y dedicación.

En el segundo día de actividades en los Panamericanos, dos mexicanas ya obtuvieron su pase a los Juegos Olímpicos de París 2024, Citlali Moscote ganó medalla de oro en Maratón y Gabriela Rodríguez conquistó la plata en Tiro Skeet; pero no ha sido las únicas que han salido victoriosos.

El mexicano Jorge Iga se llevó la medalla de plata, de los 200 mts estilo libre de natación, con un tiempo de 1:47.56 minutos en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Por su parte, Daniela Souza, de 24 años, obtuvo la presea de oro al vencer a la colombiana Andrea Martínez por 2-1, en la competencia de Taekwondo.

Otra atleta mexicana que se subió al podio fue María José Mata Cocco, quien ganó la medalla de plata en los 200 metros mariposa de natación.

Además, Miguel Alejandro de Lara Ojeda, de 29 años, obtuvo el bronce en los 100 metros pecho de natación, con un tiempo de 1:00.90 min.

Pero fue Leslie Xcaret Soltero García, de 22 años, la que le dio a México la novena medalla de oro en taekwondo, derrotando a Ava Lee, de Haití, en la final de categoría -67 kg.

Fue campeona en Panamericanos Jr Cali-Valle 2021 y remarca su grandeza en la máxima justa continental.

También Kevin Berlín y Randal Willars obtuvieron medalla de oro en la prueba sincronizada de 10 mts.

William y Cecilia suman dos medallas en Panamericanos

William de Jesús Arroyo y Cecilia Lee Kim Seo Hyun obtuvieron medalla de oro en Taekwondo Poomsae en parejas mixtas.

El día de ayer ambos ganaron medallas en modalidad individual, William ganó oro, mientras que Cecilia se colgó el bronce.