Medvedev y Tsitsipas pasan a octavos de final del Abierto de Australia

El tenista ruso Daniil Medvedev, cabeza de serie y el griego Stefanos Tsitsipas se clasificaron para los octavos de final en la jornada del sábado del Abierto de Australia

El tenista ruso Daniil Medvedev, cabeza de serie N.2, y el griego Stefanos Tsitsipas (N.4) se clasificaron para los octavos de final en la jornada del sábado del Abierto de Australia que se disputa en Melbourne.

Medvedev, 25 años y favorito del torneo en ausencia del serbio Novak Djokovic, derrotó al holandés Botic van de Zandschulp en tres sets, 6-4, 6-4 y 6-2.

En octavos de final, Medvedev enfrentará al estadounidense Maxime Cressy, que se impuso al australiano Christopher O’Connell.

Por su parte, el Tsitsipas (N.4) se clasificó para los octavos de final venciendo al francés Benoît Paire 6-3, 7-5, 6-7 (2/7), 6-4.

En cambio, el español Roberto Bautista, cabeza de serie N.16, fue eliminado por el estadounidense Taylor Fritz (N.20) al cabo de cinco reñidos sets, 6-0, 3-6, 3-6, 6-4, 6-3 y será el próximo rival de Tsitsipas.

En caso de superar a Fritz, a Tsitsipas le esperaría en cuartos el ganador del duelo entre dos de los jóvenes tenistas con más proyección: el italiano Jannik Sinner (Nº10 del mundo) o el australiano Alex de Miñaur, hijo de padre uruguayo y madre española, que se impuso este sábado al veterano español Pablo Andújar por 6-4, 6-4 y 6-2.

Por esta parte del cuadro, los emparejamientos de octavos de final se completa con el duelo entre el canadiense Felix Auger-Aliassime (N.9) y el veterano croata Marin Cilic (33 años y nº27) que se apoyó en su servicio, uno de los mejores del circuito, para derrotar en duelo generacional al ruso Andrey Rublev (6º y 24 años) por 7-5, 7-6 (7/3), 3-6 y 6-3.