DeportesTendencias

¡Mexicanas de bronce! Podio de Voleibol Femenil en República Dominicana

Las seleccionadas mexicanas subieron al podio tras vencer a Puerto Rico en el Final Six Femenil de Voleibol de Sala celebrado República Dominicana.

México se colgó la medalla de bronce en el Final Six Femenil de Voleibol de Sala de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (NORCECA).

Con esta presea, las seleccionadas nacionales suman dos podios en este certamen, pues en 2021 ganaron la medalla de plata.

El equipo, a cargo del italiano Nicola Negro, se quedó con el tercer lugar tras derrotar a su similar de Puerto Rico por 3-1, teniendo los siguientes resultados en cada set:

• 26-24
  • 25-23
  • 23-25
  • 25-21

Además del marcador final, también dominó en ataques (58-54), bloqueos (11-7) y servicios (6-5).

“Estamos muy felices, ya que las chicas querían ganar esa medalla. También era un juego importante porque otorgó puntos para el ranking, y esto nos permitirá jugar el próximo año competencias importantes con equipos fuertes y continuar así nuestro crecimiento”, comentó el entrenador.

El representativo azteca concluyó su participación en la justa deportiva celebrada en República Dominicana con dos triunfos, uno ante Canadá y otro ante Puerto Rico; así como dos tropiezos, al caer ante Estados Unidos y el equipo local.

Por otro lado, República Dominicana se impuso a Estados Unidos en un partido que debió definirse en cinco sets; por lo que el equipo local se quedó con el oro, mientras que las estadounidenses se conformaron con la plata.