Mexicanas encabezan medallas en jornada de Parapanamericanos

Las mujeres mexicanas encabezan la cosecha de medallas del miércoles en los Parapanamericanos Santiago 2023.

Las mujeres seleccionadas de México en las diversas disciplinas de los Juegos Parapanamericanos, Santiago 2023, han dado la cara por el equipo nacional este miércoles.

Aunque también hay hombres que lograron colgarse preseas, la mayoría han sido mujeres.

La seleccionada nacional, Karina Martínez, se llevó el primer lugar, en la final individual de boccia, categoría BC2, con marcador de 7-3 para colgarse la de oro.

Por su parte, Karla Manuel, hizo historia, pues más temprano le dio a México la primera medalla en boccia al lograr el bronce.

La seleccionada nacional, Naomi Somellera, obtuvo tercer lugar en la final de 50m mariposa S7.

Vianney Trejo, ganó la presa de tercer lugar, en la final de 100m pecho SB5, con tiempo de 2:06.59 minutos.

Diego López y Marcos Zárate se subieron al podio en los escalones más altos tras la final de 50m libre S3.