México consigue su pase a cuartos de final del Clásico Mundial de Béisbol

La novena azteca sigue en plan grande tras vapulear 10-3 a Canadá y dejar en el camino a EUA y Gran Bretaña.

La Selección Mexicana de Beisbol logró su boleto a los cuartos de final del Clásico Mundial de Beisbol (WBC) luego de bapulear al combinado canadiense 10 carreras a 3. En el último encuentro de grupos para la novena de Benjamín Gil, el equipo de la hoja de maple puso en riesgo la ventaja tricolor; no obstante, la aparición de Randy Arozarena fue crucial para conseguir la tercera victoria.

El cubano naturalizado mexicano, Randy Arozarena, fue la figura del encuentro, al producir 5 de las 10 carreras de la novena azteca, con lo que entra en el libro de la historia, al convertirse en el mexicano con más carreras producidas en un clásico mundial, al contar ya con 9 en total.

México termina la fase de grupos con 3 triunfos y un derrota, y se enfrentará al segundo lugar del grupo “D” que saldrá del duelo entre Puerto Rico y República Dominicana.

Urquidy abrió el encuentro, pero se complicó su labor en la parte baja de la primera entrada, al tener casa llena, que aprovechó Otto López para pegar un hit corto al jardín central, por lo que anotó Edouard Julien el 1-2.

Por su parte, Randy Arozarena alejó un poco a México en el marcador al producir la cuarta carrera del juego en la segunda entrada, con un doblete al jardín derecho, que mandó a correr a Austin Barnes desde la primera, para llegar al home y hacer el 3-1.