México cae ante Venezuela y complica su avance en Copa América

El próximo domingo, la selección mexicana se juega su clasificación en un encuentro ante Ecuador.

En un dramático partido, Venezuela derrotó 1-0 a México y logró su clasificación a cuartos de final de la Copa América.

Durante el primer tiempo del encuentro, disputado en el SoFi Stadium de Inglewood, en Los Ángeles, la selección mexicana fue mejor, pero de nada sirvió, pues ambas escuadras se fueron al medio tiempo sin goles de por medio.

El experimentado atacante y capitán venezolano, Salomón Rondón, selló el ajustado triunfo al marcar un gol en el minuto 57, luego del error de Julián Quiñones al cometer penal sobre Jon Aramburu.

Por su parte, México desperdició la posibilidad del empate, pues Rafael Romo, el arquero ‘vinotinto’, atajó un débil penal ejecutado hacia el poste derecho por Orbelín Pineda al minuto 87.

La falta de creatividad en el ataque mexicano y en el banquillo de Jaime Lozano, imperaron en esta desangelada actuación de la Selección Nacional.

Para México, aún hay una posibilidad, pues si quiere avanzar en la Copa América, está obligado a vencer a Ecuador el próximo domingo, en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Para Venezuela el panorama es claro y alentador: ya se encuentra clasificado a la siguiente ronda y lidera el Grupo B con seis puntos, seguido por Ecuador y México, ambos con tres unidades. El último lugar del grupo es Jamaica, que ya quedó eliminado.