La delegación mexicana con amplia ventaja en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Los atletas mexicanos siguen sumando más oros en los Juegos Centroamericanos de San Salvador.

Este domingo arrancó el atletismo y México dominó las pistas.

En los 20 kilómetros marcha femenil la capitalina, Alejandra Ortega, conquistó el oro en sus primeros Juegos Centroamericanos.

En la rama varonil, nuestros marchistas hicieron el 1-3 con José Luis Doctor y Noel Chama, respectivamente.

En el ciclismo de pista, también hubo oros.

Primero, Ricardo Peña conquistó la prueba de Omnium.

Después Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar, en la prueba de madison femenil.

Mientras que Juan Ruiz, lo hizo en la modalidad de Keirin.

Daniela Gaxiola triunfó en velocidad femenil.

En tiro los mexicanos siguen con puntería dorada.

Edson Ramírez logró subir a lo más alto del podio en la prueba individual y también lo hizo en la competencia por equipos.

En skeet femenil hicieron el 1-3 Gabriela Rodríguez el oro y Anabel Molina el bronce.

También se vistió de dorado el equipo de gimnasia rítmica al finalizar en el primer lugar en el all around.

En la final por equipos, Marina Malpica, Ledia Juárez y Karla Díaz, se llevaron el oro.

En clavados, Diego García se llevó la primera presea dorada en la prueba de trampolín tres metros.

En esgrima, Alely Hernández se cuelga el oro en florete individual.

Medallero

Gracias a estas destacadas actuaciones, México continúa liderando la competencia, sumando un total de 88 medallas de oro, 64 de plata y 59 de bronce.

En segundo lugar se encuentra Colombia con 47 medallas de oro, 44 de plata y 37 de bronce, mientras que en tercer lugar, cerca de los representantes sudamericanos, se encuentra Cuba con 46 medallas doradas, 29 de plata y 35 de bronce.