México llega a 90 medallas en Panamericanos

En esgrima con sable, la mexicana, Julieta Toledo, obtuvo la medalla de bronce.

México se mantiene en el cuarto puesto del medallero de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, con 90 preseas, de las cuales 35 son doradas, 22 de plata y 33 de bronce.

Estados Unidos continúa en el primer puesto con 76 de oro, 47 de plata y 55 bronces.

Brasil se mantuvo en la segunda posición con 130 medallas: 37 de oro, 52 de plata y 41 de bronce.

Mientras que Canadá se encuentra en la tercera con 106: 35 de oro, 33 de plata y 38 de bronce.

¿Cómo van los mexicanos en los panamericanos?

La selección femenil de futbol se metió a la final luego de vencer con doblete de Lizbeth Ovalle, 2-0 a Argentina.

Las dirigidas por Pedro López buscarán el viernes ante Chile hacer historia y colgarse la primera medalla dorada para México en el fútbol femenil.

En femenil de tenis de mesa, Arantxa Cossío venció 4-0 a la representante de Colombia, María Perdomo, y pasó a cuartos de final.

Mientras que Yadira Silva se colocó en cuartos al vencer a la brasileña Takahashi 4-2.

Marcos Madrid aseguró medalla al conseguir su pase a semifinales, tras derrotar al argentino Santiago Lorenzo por 4-0 en tenis de mesa.

Por otro lado, fue descalificado Fernando Martínez, luego de cruzar la meta en primer lugar en la prueba de 5000 metros, esto por haber metido el brazo izquierdo en la línea de meta del estadounidense Kasey Knevelbaard a quien había superado por una milésima.