México se juega hoy pase a Copa América en el Azteca

La Selección Mexicana de Futbol viene de perder 2-0 frente a Honduras, por lo que requiere ganar hoy por diferencia de tres goles.

La Selección Mexicana de Futbol puede definir hoy su pase a la Copa América 2024 cuando enfrente a las 20:30 a la selección de Honduras en el Estadio Azteca

Se trata del partido de vuelta de cuartos de semifinal de la Liga de Naciones de la Concacaf, tras la derrota que sufrió el “Tri” en territorio catracho 2-0.

México deberá ganar por tres goles para poder clasificarse a semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf, que da a los primeros cuatro lugares el pase directo a la Copa América 2024 que se jugará en Estados Unidos.

En caso de que México no logre clasificar de manera directa a la Copa América, aún tendría oportunidad de hacerlo en un repechaje.

Panamá y EUA clasifican a Copa América

Panamá y Estados Unidos se clasificaron el lunes para la próxima edición de la Copa América, a disputarse en 2024 en territorio estadounidense, tras lograr alcanzar las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf.

Los canaleros obtuvieron el pase tras ganar 3-1 a Costa Rica, en partido disputado en el estadio Rommel Fernández, en Ciudad de Panamá.

Con este resultado Panamá, que traía una ventaja de 3-0 del partido de ida, avanzó a las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf.

Además, los canaleros lograron uno de los seis boletos en juego para las selecciones de Concacaf en la Copa América que se celebrará en junio y julio de 2024 en Estados Unidos.

En esa competición continental participarán los cuatro semifinalistas de la Liga de Naciones, además de otras dos selecciones que deberán superar un repechaje.

Estados Unidos también logró clasificar a semifinales de la Liga de Naciones y a la Copa América pese a caer de visita 2-1 ante Trinidad y Tobago.

Pese a perder, Estados Unidos hizo buena la ventaja de 3-0 que traía de la ida.

El partido de vuelta de esta eliminatoria de cuartos de final estuvo marcado por la expulsión antes del descanso del estadounidense Sergiño Dest, que vio dos tarjetas amarillas consecutivas por protestar y burlarse del árbitro.