Ícono del sitio Once Noticias

México sufre pero gana en su debut en la Copa América

La Selección Nacional de México comenzó su participación en la Copa América con una victoria difícil sobre Jamaica 1 a 0, en un partido que expuso algunas debilidades del equipo dirigido por Jaime Lozano.

A pesar de las dificultades, el triunfo permite a Lozano trabajar con más tranquilidad de cara al próximo encuentro contra Venezuela.

El partido tuvo un inicio complicado para el Tricolor, marcado por la lesión temprana del capitán Edson Álvarez.

Esta baja afectó notablemente al equipo, que mostró pocas ideas y profundidad en sus ataques durante gran parte del primer tiempo.

Santiago Giménez estuvo desubicado en el campo, mientras que Julián Quiñones mostró más entusiasmo que efectividad.

En el descanso, Lozano hizo ajustes tácticos que mejoraron el rendimiento del equipo.

Luis Romo, quien ingresó para suplir a Álvarez, tuvo dificultades iniciales para integrarse, pero con el paso de los minutos se adueñó del medio campo.

Jamaica casi sorprende a México al inicio del segundo tiempo con un gol de Michail Antonio, anulado por fuera de juego.

Este susto despertó a la Selección Mexicana y a Lozano, quien realizó cambios estratégicos con los ingresos de Carlos Rodríguez y Guillermo Martínez, mejorando la dinámica del equipo.

El gol de la victoria llegó al minuto 69, cuando Gerardo Arteaga disparó con fuerza para vencer al arquero jamaicano, asegurando así los tres puntos para México.

Con esta victoria, Jaime Lozano tiene la tarea de reestructurar su equipo sin Edson Álvarez y enfrentar a Venezuela en Los Ángeles.

El objetivo es ganar para asegurar el primer lugar del grupo y evitar un enfrentamiento temprano contra la poderosa Argentina de Lionel Messi en los Cuartos de Final.