México suma 32 medallas en tercer día de Panamericanos 2023

En el medallero, México se ubica en el segundo lugar con 16 son doradas, nueve de plata y siete de bronce.

México tuvo una destacada actuación en la cuarta jornada de competencias de los Juegos Panamericanos de Santiago de 2023.

El taekwondoí, Carlos Sansores, volvió a poner en alto el nombre de México y conquistó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El mexicano derrotó 2-1 al estadounidense Jonathan Healy y con ello se coronó campeón en la división de más de 80 kilógramos.

Con la medalla obtenida por Carlos Sansores, México acumula seis preseas doradas en la prueba de Taekwondo, además de dos medallas de bronce.

Por su parte, Victoria Heredia, de 27 años, hizo lo propio y se colgó la medalla de broce en Taekwondo.

Las hermanas Oliver hacen el 1-2 en Pentatlón Moderno

Carmen Mayan Oliver Lara conquistó la medalla de oro en la modalidad individual femenil, lo que la clasificó de manera directa a los Juegos Olímpicos París 2024.

Oliver concluyó las pruebas en el primer lugar con una puntuación de 1423: Esgrima (226), natación (251), equitación (300) y carrera laser (646), lo que la llevó a subir a lo más alto del podio; en la competencia celebrada en la Escuela Militar de la capital chilena; su hermana, Catherine Oliver Lara, obtuvo medalla de plata y Sofía Cabrera, de la delegación de atletas independientes, cerró con bronce.

Medalla de plata en Tiro Deportivo

Por su parte, Goretti Zumaya y Edson Ramírez lograron la medalla de plata en la especialidad de tiro deportivo rifle de aire 10m.

A lo largo de la competencia, la dupla mexicana medallista de plata dio pelea a su similar de Estados Unidos que terminó por colgarse la medalla de oro y bronce con sus respectivos equipos mixtos.

Presea de bronce en Natación

Andrés Puente, de 22 años, logró la medalla de bronce este lunes en la final de los 200 metros pecho con un tiempo de 2:11.99, 1 segundo y 28 décimas más que Jacob Foster, el estadounidense que se llevó la victoria. Mientras que el canadiense, Brayden Taivassalo, obtuvo la plata.

Medalla de Plata en Skeet Mixto

Gabriela Rodríguez y Luis Gallardo, se adjudican el metal plateado en el duelo final de skeet equipo mixto, tras concretar 39 puntos en el 𝐭𝐢𝐫𝐨 𝐝𝐞𝐩𝐨𝐫𝐭𝐢𝐯𝐨.

Bronce en Remo

La Selección Nacional de Remo cosechó dos medallas de bronce, en las finales que se realizaron este lunes en Laguna Grande San Pedro de la Paz, Concepción; sede de los XIX Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

Con la dupla integrada por Jordy Gutiérrez y Hugo Reyes, se logró el tercer lugar en la final A de doble masculino sin timonel (M2-), al cronometrar un tiempo de 6:38.98 minutos, para adjudicarse la primera presea del día de la delegación mexicana.

Así va el medallero

En el cuarto día de los Juegos Panamericanos de Chile 2023, así se encuentra el medallero:

Estados Unidos ocupa el primer lugar con 82 preseas: 40 oros, 18 platas y 24 bronces.

En segundo se ubica México con 32: 16 son doradas, nueve de plata y siete de bronce.

En tercer lugar, está Canadá con 40: 12 de oro, 15 de plata y 13 de bronce.