México suma dos bronces en Mundial de Para Natación 2023

Fabiola Ramírez y Diego López, cosechan dos medallas para México, en Manchester.

En la sexta jornada del Campeonato Mundial de Para Natación Manchester 2023, la atleta paralímpica Fabiola Ramírez logró una medalla de bronce en la final de los 50 metros dorso (clasificación S2), con un tiempo de 1:12:08 minutos.

Esta es la segunda ocasión en la que Ramírez sube al podio en tercer lugar, ya que también consiguió el bronce en los 100 metros dorso (clasificación S2) con un récord de América de 2:31.66 minutos el pasado miércoles.

Por otro lado, Diego López también ganó una medalla de bronce en la prueba de los 200 metros libres (clasificación S3), registrando un tiempo de 3:42.30 minutos. En la misma prueba, Marcos Zárate finalizó en el octavo lugar.

En otros resultados, Naomi Somellera obtuvo el quinto puesto en la final de los 50 metros estilo libre (clasificación S7) con un tiempo de 35.94 segundos. Cristopher Tronco y Jesús López lograron el quinto y séptimo lugar, respectivamente, en la final de los 50 metros dorso (clasificación S2).

Además, Jesús Gutiérrez consiguió la sexta posición en la final de los 100 metros pecho (clasificación SB6), mientras que Luis Andrade cerró en el octavo lugar en la prueba de los 200 metros combinado individual (clasificación S8).

Es importante mencionar que los atletas paralímpicos que obtienen medallas de oro y plata en este campeonato obtienen plaza para los Juegos Paralímpicos de París 2024, de acuerdo con los criterios de calificación, siendo estas plazas asignadas a los Comités Nacionales (CPN), no al atleta que las obtenga.