Miles de personas asistieron al Medio Maratón de CDMX 2023

El Medio Maratón de la Ciudad de México es una fiesta deportiva que reúne a corredores, familias y amigos.

Este domingo, 30 mil corredores se dieron cita frente a la Torre del Caballito, para correr los 21 kilómetros del Medio Maratón de Ciudad de México 2023.

Las categorías de silla de ruedas y débiles visuales arrancaron primero, seguidas de la categoría elite y la de los miles de participantes.

Con el apoyo de quienes salieron a la calle a alentarlos, los primeros en cruzar la meta fueron Jesús Nava y Adela Honorato en las categorías varonil y femenil, respectivamente.

“Pues significa mucho porque a mí me gusta mucho el medio maratón me gusta mucho esta prueba y pues correr este evento y ganarlo y mejorar mi marca personal, me sentí muy bien feliz”, dijo Adela Honorato.

Jesús Nava señaló que es una experiencia increíble ganar en este tipo de eventos, ya que esté medio maratón es internacional y él ya había participado en dos ocasiones, pero se había colocado en el top 10, en sexto lugar y ahorita ganó el primero.

El Medio Maratón es una fiesta deportiva que reúne a corredores, familias y amigos.

“Fiesta excepcional, es un medio maratón que rompió récord, 30 mil participantes, más 9 mil corredores que no se inscribieron o sea prácticamente 40 mil participantes en este medio maratón, es el medio maratón más grande de los que tienen la misma distancia en toda américa latina”, comentó Martí Batres, jefe de Gobierno de Ciudad de México.

También es una carrera que marca el corazón de todos los participantes; es una conquista personal.

“Es una satisfacción como mujer vengo saliendo casi de cáncer de mama y entonces el perro me da más vida todos los días corre conmigo en el cerro”, comentó la corredora Alma Rosa.

Todos los que cruzaron la meta, sin importar el tiempo, fueron ganadores de la 16° edición del Medio Maratón de Ciudad de México.