Deportes

Monterrey campeón de Copa del futbol mexicano

El Monterrey, dirigido por el técnico argentino Antonio Mohamed, se consagró campeón del torneo de Copa 2019-20 del fútbol mexicano el miércoles tras empatar 1-1 con el Tijuana en el estadio BBVA.

• El primer tiempo terminó sin goles, en buena medida por tres atajadas decisivas de Jonathan Orozco, portero del Tijuana.

Los ‘Rayados’ del Monterrey se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 87 con un penalti anotado por el holandés Vincent Janssen.

Un minuto después, el argentino David Barbona marcó el 1-1 para los ‘Xoloitzcuintles’ del Tijuana con un disparo a casi 30 metros del arco.

De esta manera, el Monterrey ganó la serie con marcador global de 2-1 y se adjudicó la Copa por tercera vez en su historia; antes lo hizo en las ediciones 1992-93 y Apertura-2017.

En lo individual, Mohamed ganó su quinto título en el balompié mexicano: el ‘Turco’ lleva tres ligas (Apertura-2012 con Tijuana, Apertura-2014 con América y Apertura-2019 con Monterrey) más dos copas (Apertura-2017 y 2019-20, ambas con Monterrey).