Deportes

Monterrey derrota 1-0 a Cruz Azul en semifinales de ida de Concachampions

Los “Rayados” del Monterrey vencieron 1-0 “La Máquina’’ del Cruz Azul este miércoles en el partido de ida de su semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf 2021.

El argentino Maximiliano Meza, al minuto 9, hizo el único gol del partido.

Monterrey salió con la intención de resolver pronto la eliminatoria y se lanzó al ataque desde el silbatazo inicial.

Los “Rayados” dieron su primer aviso de peligro al minuto ocho con un remate de cabeza que el argentino Rogelio Funes Mori mandó al travesaño.

Pero el gol regiomontano no tardó en llegar.

En el siguiente arribo, Carlos Rodríguez mandó un centro templado al filo del área chica donde Maxi Meza se anticipó al portero Andrés Gudiño para cabecear la pelota y marcar el 1-0.

Después de un intenso dominio del Monterrey que se extendió hasta el minuto 25, el equipo celeste tuvo una reacción al 27 con un contragolpe que terminó con un disparo del paraguayo Juan Escobar que se fue cerca de la portería del Monterrey.

En el cierre del primer tiempo, Cruz Azul tuvo unas discretas aproximaciones, pero no logró hacerle daño al portero argentino Esteban Andrada.

El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el 16 de septiembre en el Estadio Azteca.