Mundial de Atletismo 2022 es un festín de grandes momentos

La italiana Gaia Sabbatini protagonizó un acto antideportivo, en los últimos metros de la carrera, empujó a la ugandesa Winnie Nanyondo, quien cayó y no pudo concluir la prueba; la italiana fue descalificada.

En sus primeros 4 días de actividades del Mundial de Atletismo, los competidores nos han regalado grandes momentos y hazañas que quedarán en la historia de estos deportes a nivel mundial.

Si hablamos de pruebas de velocidad, los atletas jamaiquinos son los primeros en levantar la mano.

Hace unos años escuchábamos el nombre de Usain Bolt, en la competencia varonil, como el más veloz del mundo. Pero ahora en la rama femenil, su compatriota Shelly-Ann Fraser-Pryce, este año reafirmó que a sus 35 años, es la mujer más veloz del mundo.

Lo hizo logrando su quinto oro mundial consecutivo, al correr los 100 metros en 10.67 segundos, nueva marca en los campeonatos.

Por si fuera poco el podio lo compartió con sus compatriotas Shericka Jackson y Elaine Thompson-Herah para hacer el 1-2-3.

Si de resistencia hablamos, Etiopía tiene gran dominio en los maratones, muestra de ello fue Gotytom Gebreslase, quien en este mundial impuso nuevo récord en el maratón femenil, con un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 11 segundos.

Pero no solo se han roto récords.

También ha habido polémicas y momentos dolorosos.

Una de ellos, en la serie clasificatoria de los mil 500 metros femeniles.

Y en el atletismo toda milésima cuenta; así lo comprobó el estadounidense Devon Alle, segundo del ranking mundial, que por reaccionar una milésima de segundo más rápido antes del disparo, fue descalificado en los 110 metros con vallas.

En el maratón femenil, la británica Rose Harvey, con poco más de una hora y 40 minutos de carrera sufrió una caída que la dejó fuera de la competencia.

A pesar de estos momentos de logros y tragedias, hasta hoy estados unidos, con 14 preseas en total, 6 oros, 4 platas y 4 bronces, encabeza la competencia.

El mundial concluirá el domingo 24 de julio.