Deportes

¡Nada para nadie! Cruz Azul y América empatan en final de ida

El marcador deja todo por decidir en el partido de vuelta, en el Estadio Azteca, el próximo domingo.

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Ciudad de los Deportes, América y Cruz Azul empataron 1-1 en el partido de ida de la Final del Clausura 2024.

El encuentro, lleno de acción desde el inicio, dejó todo abierto para el partido de vuelta en el Estadio Azteca.

El partido comenzó a vibrar desde el minuto 6, con una jugada controvertida. Jonathan dos Santos cometió un error en un pase retrasado que terminó en una falta de Luis Malagón sobre Uriel Antuna dentro del área. El árbitro no dudó en señalar el penal.

Uriel Antuna, el campeón de goleo del torneo, no desaprovechó la oportunidad y al minuto 9 anotó su primer gol en la Liguilla, adelantando a La Máquina y haciendo estallar de alegría al Estadio Ciudad de los Deportes.

Sin embargo, las Águilas no tardaron en responder. Al minuto 16, en una rápida jugada de saque de manos, Henry Martín avanzó por la banda derecha y envió una diagonal al segundo poste, donde Julián Quiñones apareció para empatar el marcador 1-1.

América llegó a la Final como líder general del torneo, pero esta posición no les otorga ventaja en caso de empate global.

Por su parte, Cruz Azul terminó en segundo lugar con 33 puntos, solo dos menos que las Águilas.

Partido de vuelta

El partido de vuelta de la Final se jugará el domingo a las 19:00 horas, en el Estadio Azteca.

En caso de un empate global, se procederá a tiempos extra y, de ser necesario, a tiros penales para definir al campeón.

Si América gana, alcanzará su 15º título en el fútbol mexicano, consolidando su dominio en la Liga MX.

Por otro lado, una victoria de Cruz Azul les permitiría igualar a Toluca con 10 títulos.

La final promete ser un evento lleno de emociones, con ambos equipos buscando consolidar su legado en el fútbol mexicano.