Nadal debuta con el pie derecho en el Abierto Mexicano de Tenis

El multicampeón español derrotó en dos sets al estadounidense Denis Kudla en su primer juego en Acapulco

Rafael Nadal regresó al Abierto Mexicano de Tenis Acapulco 2022 y se estrenó con una contundente victoria ante el concursante norteamericano Denis Kudla.

El público mexicano se rindió ante el quinto mejor tenista del mundo y aclamó cada uno de sus actos. En el último set la afición aplaudió la contundente victoria de Nadal.

El tenista español compitió en la categoría de ATP 500 y necesitó apenas una hora, 16 minutos y 34 segundos para derrotar 6-3 y 6-2 al estadounidense en la primera ronda del campeonato de Tenis.

Nadal tuvo un inicio de torneo tranquilo. Quebró en el cuarto juego del primer set y en el tercero del segundo set, a partir del cual mantuvo a raya a un rival que entró al cuadro principal como lucky loser en sustitución de su compatriota Rallue Opelka, y ni siquiera tuvo oportunidades de rompimiento en contra, pues Nadal dominó toda la contienda.

La experiencia del atleta español hizo que dominara la ronda, en consecuencia arrinconó a Denis Kudla, quien no tuvo gran oportunidad de darle la vuelta al marcador y jugó al ritmo de Nadal. Aunque logró hacer algunos puntos, no fueron suficientes para derrotarlo.

Desde el primer set, Rafa doblegó la raqueta de Denis Kudla y conforme avanzó la ronda supo aprovechar su talento para llevarse una victoria y hacer de su regreso a Acapulco un retorno exitoso.

El tenista estadounidense entró de cambio en última instancia pues su compatriota Reilly Opelka abandonó la competencia días previos a que iniciara la competencia.

Opelka argumentó cansancio acumulado, así que renunció a la oportunidad de enfrentarse a Rafael Nadal, por lo que entró Denis Kudla, quien venía de haber sido eliminado en el qualy por el alemán Daniel Altmaier.