Ícono del sitio Once Noticias

Nadal debuta con el pie derecho en el Abierto Mexicano de Tenis

Rafael Nadal regresó al Abierto Mexicano de Tenis Acapulco 2022 y se estrenó con una contundente victoria ante el concursante norteamericano Denis Kudla.

El público mexicano se rindió ante el quinto mejor tenista del mundo y aclamó cada uno de sus actos. En el último set la afición aplaudió la contundente victoria de Nadal.

El tenista español compitió en la categoría de ATP 500 y necesitó apenas una hora, 16 minutos y 34 segundos para derrotar 6-3 y 6-2 al estadounidense en la primera ronda del campeonato de Tenis.

Nadal tuvo un inicio de torneo tranquilo. Quebró en el cuarto juego del primer set y en el tercero del segundo set, a partir del cual mantuvo a raya a un rival que entró al cuadro principal como lucky loser en sustitución de su compatriota Rallue Opelka, y ni siquiera tuvo oportunidades de rompimiento en contra, pues Nadal dominó toda la contienda.

La experiencia del atleta español hizo que dominara la ronda, en consecuencia arrinconó a Denis Kudla, quien no tuvo gran oportunidad de darle la vuelta al marcador y jugó al ritmo de Nadal. Aunque logró hacer algunos puntos, no fueron suficientes para derrotarlo.

Desde el primer set, Rafa doblegó la raqueta de Denis Kudla y conforme avanzó la ronda supo aprovechar su talento para llevarse una victoria y hacer de su regreso a Acapulco un retorno exitoso.

El tenista estadounidense entró de cambio en última instancia pues su compatriota Reilly Opelka abandonó la competencia días previos a que iniciara la competencia.

Opelka argumentó cansancio acumulado, así que renunció a la oportunidad de enfrentarse a Rafael Nadal, por lo que entró Denis Kudla, quien venía de haber sido eliminado en el qualy por el alemán Daniel Altmaier.