Deportes

¡Orgullo mexicano! Diego Villalobos es campeón mundial en natación artística

Villalobos se convierte en el primer hombre mexicano campeón del mundo en natación artística, superando al representante de China.

La bandera mexicana ondeó en lo más alto del podio mundial de la natación artística. El mexicano Diego Villalobos hizo historia al ser el primer mexicano campeón del mundo en la especialidad, en la categoría junior.

Lo hizo a los 19 años de edad, conquistando la final del solo técnico masculino, en el Mundial que se disputa en Lima, Perú.

Diego Villalobos demostró que los chinos no son invencibles y lo hizo al superarlos con una puntuación de 258.5516 puntos. El competidor chino, Muye Guo, se llevó la plata al conseguir 257.8783 unidades, sólo seis décimas de diferencia.

El podio lo completó el chileno Nicolás Campos, que logró el bronce con un total de 251,1600 puntos.

Mientras que en la rama femenil del solo técnico, también hubo representación mexicana en este Campeonato Mundial de Perú, Nayeli Mondragón, quien finalizó en el cuarto lugar, quedando cerca del podio con una puntuación de 269.4167. El primer puesto fue para la china Huiyan Xu.