Oro para México en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno

Mayan Oliver Lara y Manuel Padilla Lazcano sumaron mil 408 puntos y con ello ascendieron al primer lugar del podio de honor de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno.

El equipo mexicano integrado por Mayan Oliver Lara y Manuel Padilla Lazcano, obtuvo la medalla de oro en la final de relevos mixtos en el cierre de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Budapest 2024, que se llevó a cabo en Hungría.

Ambos deportistas sumaron mil 408 puntos, de estos 254 durante su participación en esgrima, 299 en equitación, 300 en natación y 555 en la prueba combinada de tiro-carrera y con ello ascendieron al primer lugar del podio de honor.

Tras recibir la presea dorada, Manuel Padilla se dijo satisfecho con el resultado, pues comentó que en la competencia se enfrentó contra los mejores del mundo, y se siente listo para próximas pruebas.

“Estoy muy contento con esta presea, es mi primera medalla de oro en relevos en una Copa del Mundo; el año pasado sacamos tres platas y por fin llegó el oro. Hoy era una competencia muy dura, estaban los mejores del mundo”,

Manuel Padilla, medallista de oro en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno Budapest 2024

La última disputa del serial será la cuarta Copa del Mundo, pactada del 8 al 13 de mayo, en Sofía, Bulgaria.

Al finalizar esta justa serán definidos los atletas que tendrán la oportunidad de competir en la Final de Copas del Mundo, certamen que se efectuará con el formato olímpico y que está programado del 22 al 26 de mayo, en Ankara, Turquía.