DeportesJuegos París Personajes

Osmar Olvera avanza a la semifinal de trampolín 3 metros en París 2024

El mexicano terminó en los primeros lugares y buscarán el pase a la final con la ilusión de conseguir una medalla más.

El mexicano Osmar Olvera Ibarra logró clasificarse a la semifinal de clavados trampolín 3 metros individuales, luego de conseguir estar en los primeros cinco atletas en la clasificación a la siguiente ronda con 444.15 puntos en seis clavados ejecutados.

De este modo, Olvera Ibarra se adueñó de la quinta posición, de 18 posibles que podían avanzar, y se quedó a cuatro unidades del cuarto lugar, por lo que deberá ajustar para mejorar y poder pelear por una medalla para México.

Olvera Ibarra se recuperó después de una primera ronda en la que obtuvo calificaciones de entre 6.0 y 6.5 con su salto de tres y media vueltas, pero que en contraparte compensó igualando la ejecución mejor evaluada de toda la prueba al realizar el clavado de cuatro, de grado de dificultad 3.8 y con notas de 8.5 durante la quinta ronda

El primer lugar de esta clasificación fue para el chino Zongyuan Wang con 530.65 unidades, seguido de su compatriota Siyi Xie, con 509.60, y del británico Jack Laugher, con 468.30 unidades.

La actividad de la prueba de trampolín individual varonil se reanudará con las semifinales el 7 de agosto a partir de las 10:00 horas locales (2:00 am, tiempo del centro de México).

En caso de lograr avanzar, Osmar Olvera volverá a competir el 8 de agosto y se encontrará más cerca de volver a ganar una medalla para México.

Muñoz queda en reserva

Mientras que su compatriota Kevin Muñoz se quedó en la decimonovena posición de las preliminares, con 362.05 puntos, lo que se tradujo en su eliminación de una prueba que fue dominada por China y Gran Bretaña en París 2024.

Pero que lo mantienen como primera reserva en caso de que alguno de los clasificados no pudiera competir en la instancia reservada para las mejores 18 puntuaciones.

Durante tres de las seis rondas Muñoz Heredia se mantuvo en zona de clasificación a semifinales; sin embargo, fue su quinto clavado el que lo alejó definitivamente de avanzar en la competición, tras obtener notas de 4.0 y un acumulado de 45.60 unidades en dicha ejecución.