Países Bajos golea y avanza a cuartos de final de la Eurocopa

Con doblete de Donyell Malen y gol de Cody Gakpo, Países Bajos ahora espera en cuartos de final al ganador del juego entre Austria y Turquía.

Países Bajos se colocó en los cuartos de final de la Eurocopa tras golear 3-0 a Rumania con doblete de Donyell Malen y gol de Cody Gakpo.

El equipo de Ronald Koeman sufrió con la defensa rumana y con las fallas de los atacantes neerlandeses, pero al final logró dominar a los dirigidos por Edward Iordanescu.

Fue al minuto 20 con un latigazo del delantero del Liverpool Cody Gakpo abrió el marcador, y fue hasta la segunda mitad cuando los neerlandeses lograron sentenciar el encuentro.

Al minuto 83 apareció Donyell Malen con una hábil maniobra dentro del área, y 10 minutos después volvió aparecer con un brillante eslalon por la izquierda en el tiempo de descuento al 90+3 para marcar doblete y darle el pase a su equipo a la siguiente fase.

Tras una fase de grupos en que dejaron dudas y solo fueron capaces de ganar un partido ante Polonia, los de “Oranje” hicieron buena su condición de grande de Europa en el Múnich Arena.

Ahora los neerlandeses esperan en los cuartos de final, al triunfador del encuentro entre Austria y Turquía que se realizará hoy a la 1 de la tarde tiempo de México.