Paola Morán clasifica a las semifinales de 400 metros planos

La corredora mexicana Paola Morán, se clasificó en la tercera posición a las semifinales de los 400 metros planos con un tiempo de 51:18 segundos.

La corredora tapatía consiguió su mejor marca de la temporada y lo hizo incluso bajando el ritmo en los últimos metros al tener amarrado el pase.

Su presentación se llevó a cabo en la quinta eliminatoria de la prueba.

Las representantes de las Bahamas, Estados Unidos, Gran Bretaña, Cuba y República Dominicana serán las delegaciones que tendrán representantes dentro de los 24 boletos de las semifinales, las cuales están programadas para el miércoles 4 de agosto a las 05:30 horas del Centro de México.

Únicamente fue superada por Stephanie Ann McPherson de Jamaica y por Natalia Kaczmarek de Polonia.

Morán Errejon inició la prueba en el quinto carril y poco a poco se fue emparejando con los primeros lugares.

Por algunos momentos llegó a posicionarse en el segundo lugar. No obstante, al percatarse de que ya tenía su pase asegurado, ya que nadie más las apretaba, bajó la intensidad y finalizó en el tercer escalón.

La corredora de 24 años se encuentra en su primera presentación en unos juegos de verano  y es una de las esperanzas del deporte nacional para pelear por una presea.

Ella participó en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y logró colgarse la medalla de plata dentro de la misma disciplina, con un tiempo final de 51.02 segundos.

La azteca comenzó su carrera en el atletismo en el 2010, cuando incursiono en las pruebas de 100 metros planos y 100 metros con vallas.

Cinco años más tarde comenzó su entrenamiento de lleno a los 400 metros planos, lo que la llevó a su primera competencia de verano.