DeportesTendencias

Paratletas mexicanos avanzan a finales de Campeonato de Tiro con Arco

Los paratletas mexicanos Samuel Molina Núñez y Gerardo Rodríguez Banda aseguraron su pase a las finales del Campeonato Parapanamericano de Tiro con Arco Sao Paulo 2024.

Los paratletas mexicanos, Samuel Molina Núñez y Gerardo Rodríguez Banda, aseguraron su pase a las finales del Campeonato Parapanamericano de Tiro con Arco Sao Paulo 2024, compitiendo en las pruebas de recurvo open y compuesto open, respectivamente.

Molina Núñez, quien es el actual campeón en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023 y clasificado para los Juegos Paralímpicos París 2024, logró su avance al derrotar 6-2 al peruano Marco Pérez en los cuartos de final. Posteriormente, venció por el mismo marcador al guatemalteco Juan Fernández en las semifinales, asegurando así su lugar en la final contra el colombiano Julio Ramírez.

Por su parte, Rodríguez Banda también avanzó a la final al superar al brasileño Diogo De Souza con un marcador de 141-138 en los cuartos de final, y luego venció al canadiense Kyle Tremblay por 144-140 en las semifinales. Competirá por el título contra el anfitrión Reinaldo Ferreira, quien eliminó al mexicano Víctor Sardina Viveros en la ruta hacia la final. Sardina buscará la medalla de bronce enfrentándose a Tremblay.

En cuanto a Liliana Montiel Orozco, en la categoría de compuesto open, quedó eliminada de la posibilidad de subir al podio al ser derrotada 125-129 por la ecuatoriana Diana Gonzabay. Sin embargo, aún tiene la oportunidad de pelear por una medalla en la prueba de equipos mixtos junto a Víctor Sardina.

Las finales individuales para las medallas se llevarán a cabo el sábado 27 de abril, mientras que los podios por equipos se decidirán este viernes.

México estará representado no solo en la competencia mixta de arco compuesto, sino también en la modalidad de dobles varoniles de la misma disciplina.