París 2024: Así fue la participación mexicana este domingo

Este día, algunos mexicanos se despidieron ya de la justa veraniega que se celebra en la capital francesa.

Este domingo hubo una nutrida participación de atletas mexicanos en la justa veraniega de París 2024, aunque lamentablemente, algunos de ellos tuvieron que despedirse de esta celebración deportiva.

Esta fue la actuación de la delegación nacional:

Atletismo – Cecilia Tamayo

Con una marca de 23.65 segundos, que la ubicó en la séptima posición del segundo heat clasificatorio de los 200 metros planos, la atleta mexicana se instaló en el repechaje dentro de esta prueba. Regresará a la pista el lunes a las 04:50 horas (tiempo del centro de México).

Golf – Abraham Ancer y Carlos Ortiz

Los golfistas mexicanos dicen adiós a París 2024, al colocarse lejos de la posibilidad de medalla en la justa veraniega. Ortiz finalizó en la posición 26, mientras que Ancer quedó en el puesto 35.

Ciclismo de ruta – Marcela Prieto

La deportista no pudo terminar la competencia que comprende una distancia de 158 kilómetros. Prieto se encontraba dentro del primer grupo en la búsqueda de una medalla, pero faltando poco más de 40 kilómetros, se vio obligada a abandonar la competencia tras sufrir una caída.

Tiro con arco – Matías Grande

Matías concluyó su primera experiencia en una justa veraniega, luego de ser superado 4-6 por el francés Baptiste Addis, en los octavos de final de la prueba individual varonil de tiro con arco. Se va de París 2024 tras haber obtenido el séptimo puesto general por equipos mixtos con Alejandra Valencia, y la novena posición por equipos junto a Javier Rojas y Bruno Martínez.

Canotaje slalom – Sofía Reinoso

La seleccionada nacional de canotaje slalom cerró su histórica participación en el debut olímpico de la prueba de kayak cross, realizada en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne. Finalizó en cuarto lugar, en la serie 6, por lo que no pudo avanzar a cuartos de final, ya que a esa etapa solo clasifican las primeras dos de cada una de las ocho series que se realizaron.

Vela – Elena Oetling

En las regatas 7 y 8 de clasificación en las competencias de la clase ILCA 6, la velerista culminó en los lugares 16 y 24, respectivamente. Tras esta jornada, Oetling se ubica en el peldaño 30 de la clasificación general, con un total de 166. Este lunes se realizarán las regatas 9 y 10, y solo las mejores 10 veleristas de la clasificación obtendrán su pase a la pelea por medallas.

Tiro deportivo – Gabriela Rodríguez

La mexicana se quedó a un puesto de clasificar a la final de la prueba, pues terminó en séptimo lugar, con 120 puntos (+7+0), lo que la dejó sin posibilidad de pelear por medalla, pues solo avanzan las seis tiradoras mejor posicionadas. Con este resultado, se despide de su segunda justa veraniega.