DeportesJuegos París Personajes

¡Gran cierre! El mexicano Randal Willars finaliza quinto en clavados de 10m

El clavadista mexicano Randal Willars estuvo cerca de la medalla de plata en plataforma de 10 metros, un error en último clavado lo relegó a la quinta posición.

El clavadista mexicano Randal Willars estuvo cerca de asegurar la medalla de plata en la final de la plataforma de 10 metros en la justa olímpica de París 2024.

Sin embargo, un error en la ejecución de su último clavado lo relegó a la quinta posición, dejando a México sin una sexta presea en la competencia.

Willars, quien se había mantenido en la lucha por las medallas durante las primeras cinco rondas, llegó a la última ronda en la segunda posición, con una ventaja de poco más de ocho puntos sobre el japonés Rikuto Tamai y a 44 puntos del líder, el chino Yuan Cao.

El clavadista mexicano intentó ejecutar el clavado más complejo de la competencia, un 4½ saltos mortales hacia adelante con un grado de dificultad de 4.1. Sin embargo, la ejecución no fue la esperada, y recibió una calificación de 61.50 puntos, lo que lo llevó a acumular un total de 478.40 puntos y terminar en el quinto lugar.

La medalla de oro fue para el chino Yuan Cao, quien dominó la competencia con un total de 547.50 puntos.

El japonés Rikuto Tamai se quedó con la plata con 507.65 puntos, mientras que el británico Noah Williams obtuvo el bronce con 497.35 puntos.

Kevin Berlín quedó en la novena posición

Por su parte, el también mexicano Kevin Berlín clasificó a la final, pero no logró acercarse a los primeros lugares, finalizando en la novena posición con 420.65 puntos.

Berlín se mantuvo en la parte baja de la clasificación a lo largo de la competencia y no pudo sumarse al podio.

México, que había conseguido ya dos medallas en clavados en esta competencia olímpica, no pudo sumar una tercera presea en esta disciplina en París 2024.