París Saint-Germain y Kylian Mbappé tomaron liderato de la liga francesa

El delantero francés Kylian Mbappé lideró a su París Saint-Germain a la victoria 3-1 en Metz (10º) con dos goles y permitió que el conjunto capitalino  consiguierá de manera provisional, estar de líder de la Ligue 1, en un partido de la 34ª jornada.

Ni su edad ni la inminencia de las semifinales de la Liga de Campeones, el campeón del mundo en 2018 no dudó en echarse el equipo a sus espaldas este sábado para lograr un triunfo que metiera presión a sus rivales por el título.

Apenas iniciado el partido, Mbappé controló un hermoso centro desde atrás del español Ander Herrera para enfilar en solitario hacia la portería, fusilando el arco del Metz con un derechazo en carrera desde dentro del área (4).

La escuadra visitante siguió acercándose al área de los granates, aunque sin excesivo peligro, pareciendo que se conformaban con ir al descanso venciendo por la mínima.

El susto llegó tras la salida de vestuarios. El atacante Boulaya Farid Boulaya puso un centro desde el costado izquierdo que el carrilero Fabien Centonze mandó a las redes con un cabezazo en el segundo palo (46).

El conjunto entrenado por Mauricio Pochettino se hizo a partir de ese momento con las riendas del encuentro y no permitió ocasiones clarísimas para el Metz. En el minuto 87, el argentino Mauro Icardi fue derribado en el área rival y se encargó de convertir el penal (89) para poner el definitivo 3-1 en el luminoso.