¿Por qué algunos partidos de la Justa Mundialista tienen más tiempo agregado?

Los cuartos árbitros tienen la instrucción de llevar la cuenta exacta del tiempo perdido durante los partidos la Justa Mundialista.

¿Has notado algo peculiar en casi todos los partidos de la Justa Mundialista 2022?

En los primeros siete partidos hubo más de 90 minutos de tiempo de de juego.

El juego de la victoria de 6-2 de Inglaterra contra Irán de este lunes duró 117 minutos y 16 segundos, mientras que el martes la sorpresiva derrota de Argentina ante Arabia Saudita, con un marcador de 2 a 1, tuvo una duración de 111 minutos.

Una gran proporción del tiempo de compensación en ambos juegos se debió a las lesiones en la cabeza del iraní Beiranvand y del saudita Yasir Al-Shahrani.

¿Qué explican las autoridades?

Pierluigi Collina, presidente del Comité de Árbitros de la Federación Internacional de Futbol Asociación, confirmó la semana pasada que se dieron instrucciones a los cuartos árbitros para llevar la cuenta exacta del tiempo perdido durante los partidos la Justa Mundialista.

Esto incluye el seguimiento de paradas por lesiones, decisiones del  árbitro.

Antes del inicio de la Justa Mundialista, el jefe del comité de árbitros, Pierluigi Collina, ya había adelantado  que se agregarían los minutos que fuesen necesarios al final de cada tiempo como consecuencia de las pausas que se registren durante el juego, como sustituciones, amonestaciones, celebraciones de goles, intervenciones del VAR, entre otras cosas.

“Les dijimos a todos que no se sorprendieran si ven al cuarto árbitro levantando el tablero electrónico con un gran número en él, 6, 7 u 8 minutos. Si es necesario más tiempo, debemos estar preparados para ver este tipo de tiempo adicional”, comentó.

Según Collina, la celebración de un gol dura aproximadamente un minuto y medio, por lo que, en caso de que en un partido se marquen tres tantos, eso conlleva que se pierdan entre 5 y 6 minutos.

“Lo que queremos hacer es calcular con precisión el tiempo añadido al final de cada parcial del partido”, manifestó Collina.