Portugal se coloca en los octavos de final de la Eurocopa 2024

Portugal vence 3-0 a Turquía; Cristiano Ronaldo se convierte en el jugador de mayor edad en dar una asistencia en la Euro.

Portugal se convierte en la tercera selección clasificada a los octavos de final de la Eurocopa 2024 y esto lo logra luego de vencer 3-0 a Turquía.

Con esta victoria, Portugal obtiene los puntos necesarios para asegurar el  primer puesto del grupo F con seis puntos, tres más que su rival, mientras que Georgia y República Checa tienen uno tras haber empatado 1-1 este sábado.

El encuentro se realizó en el estadio Westfalen de Dortmund donde Turquía fue dominante solamente en las gradas con poco más de 45 mil aficionados.

La afición turca no se imaginaba este resultado, pues el equipo luso aseguró su pase gracias a los goles de Bernardo Silva al minuto 22; un autogol de Samet Akaydin quien mandó el esférico a su propia portería al minuto 28.

El tercero de Bruno Fernandes quien marco al 56, gracias a un regalo de Cristiano Ronaldo, quien pudo haber anotado al encontrarse solo ante el portero y solo necesitaba hacer un sencillo disparo para anotar el gol que le hubiera hecho batir un par de marcas como el goleador de más edad y en seis ediciones del torneo; pero prefirió ceder el esférico, lo que lo llevó a ser el jugador de mayor edad con sus 39 años 138 días en dar una asistencia en la Euro.

Ahora Portugal ya tranquilo con su pase se medirá el miércoles en su último encuentro de la fase de grupos ante Georgia, mientras que Turquía lo hará ante República Checa.

República Checa vs Georgia

En el otro partido del grupo F, Georgia y la República Checa igualaron 1-1 en Hamburgo y comprometen su clasificación.

George Mikautadze adelantó a los georgianos de penal en los minutos de compensación del primer tiempo,  marcando su segundo tanto en la Eurocopa.

Una derrota dejaba a República Checa al borde de la eliminación, pero evitó ese escenario gracias a un gol del ariete Patrick Schick, el atacante del Bayer Leverkusen, vigente campeón de la Bundesliga, aprovechó un remate al palo de su compañero Ondrej Lingr y no perdonó en el 59.

Con este resultado, les georgianos y los checos conservan sus opciones de clasificarse para los octavos, al menos como mejores terceros del grupo F.