Primera Carrera Tepito convoca a 2 mil participantes

En la Primera Carrera Tepito PILARES 4K participaron 2 mil corredores en las categorías Libre, Master, Veterano, Infantil y también en modalidad caminata

Este martes 26 de septiembre se realizó la Primera Carrera Tepito PILARES 4K en Ciudad de México, en la que participaron 2 mil corredores y corredoras, saliendo triunfantes Monserrat Ledezma y Armando Cabrera.

Fue gracias al Instituto del Deporte (INDEPORTE), en colaboración con el Subsistema de Educación Comunitaria PILARES, que se realizó este encuentro deportivo en el que desde niños de 3 años hasta adultos mayores convivieron en un ambiente alegre y deportivo en la colonia Morelos.

La salida y la meta de la Primera Carrera Tepito, de cuatro kilómetros, se realizó en calle Matamoros esquina con Paseo de la Reforma; donde las corredoras y corredores se distribuyeron en las categorías Libre, Master, Veterano, Infantil y también una modalidad de caminata.

Monserrat Ledezma fue la ganadora de la categoría libre femenil con un tiempo de 16 minutos y 56 segundos, seguida por Marcelina Domínguez y Alicia Santiago, quienes hicieron tiempos de 17 minutos 20 segundos y 17 minutos 30 segundos, respectivamente.

“Fue bastante padre la carrera, yo soy de aquí, así que conozco muy bien la ruta. Soy parte del Team Caltenco y llevo con ellos 7 años, además este evento me sirvió porque me estoy preparando para los 10K Élite en San Luis Potosí”, comentó la triunfadora Monserrat Ledezma.

Por su parte, Armando Cabrera se llevó el primer puesto de la categoría libre varonil al culminar el recorrido en 14 minutos con 14 segundos; el segundo lugar fue para Óscar Regalado, quien llegó dos segundos por detrás de Cabrera, y Joavanny Martínez fue el tercer lugar con 14 minutos y 20 segundos.

“Fue una carrera fuerte y exigente. Al final logré hacer la ruta, me siento muy feliz, contento porque no esperaba ganar, pero además este trayecto es nuevo. Me sirvió como preparación para el Medio Maratón del Instituto Politécnico Nacional”, comentó Armando tras su victoria.

Niñas y niños de 3 a 14 años también participaron en la categoría Infantil y las personas mayores realizaron caminata en un ambiente de sana convivencia para toda la familia.

Parte de la magia de esta carrera fue su recorrido, pues los corredores y corredoras pasaron por lugares representativos del barrio bravo de Tepito, como la Iglesia Santa Ana, conocida por ser la calzada más larga de la capital del país en la época colonial, así como el famoso Mercado 23 de tenis conocido por contar con más de 700 locales, el Deportivo Kid Azteca, nombrado así en honor al boxeador mexicano Luis Villanueva y el Monumento al Santo Enmascarado.