Así se jugarán los cuartos de final de Liga MX

Los cuatro equipos que clasificaron directamente por terminar en los primeros lugares de la tabla fueron Monterrey, América, Guadalajara y Toluca.

Este domingo, quedaron definidos los cuarto de final del Torneo Clausura 2023, luego de que los Tigres se impusieran al Puebla en el partido de repechaje por la mínima para conseguir el último pase.

Con este resultado, los encuentros quedaron de la siguiente manera:

• Monterrey vs Santos
  • América vs Atlético San Luis
  • Chivas vs Atlas
  • Toluca vs Tigres

Atlético San Luis consigue su pase

Más temprano, el Atlético San Luis se clasificó a los cuartos de final al vencer de atrás 3-1 al León en su eliminatoria de repechaje, jugada en el Estadio Nou Camp.

“La Fiera” se puso en ventaja al minuto tres con un remate de zurda del chileno Víctor Dávila dentro del área. Tres minutos después, el brasileño Leonardo Bonatini le sacó la pelota a la defensa del León y con un toque en el área firmó el 1-1 para el Alético.

Al 33, el equipo sanluisino dio la vuelta al marcador con un tanto de Javier Güemez con un remate casi desde la línea frontal del área leonesa. El brasileño Vitinho hizo el 3-1 con un tiro de zurda dentro del área al 45.

Otros resultados

El sábado se jugaron las dos primeras eliminatorias de repesca. En el Estadio Azteca, los “Zorros” del Atlas vencieron de visita 1-0 a Cruz Azul.

Mientras que en el Estadio Hidalgo, los “Guerreros” del Santos se impusieron en tanda de penales 4-2 a los “Tuzos” del Pachuca luego de empatar 4-4 en el tiempo regular.

Los cuatro equipos que clasificaron directamente a cuartos de final por terminar en los primeros lugares de la tabla de la ronda regular fueron Monterrey, América, Guadalajara y Toluca.