Querétaro alcanza y le gana al Cruz Azul en el Estadio Azteca

El Cruz Azul hizo la primera anotación del partido, pero el Querétaro lo empató y le dio la vuelta anotando 3 goles.

Los Gallos Blancos del Querétaro vencieron de visita 3-1 a Cruz Azul este domingo en partido de la Jornada 9 del torneo Apertura-2023 de futbol mexicano.

El argentino Carlos Rotondi puso en ventaja 1-0 a La Máquina en el Estadio Azteca con un toque dentro del área chica al minuto 45+5, pero Raúl Sandoval igualó para el Querétaro al 50 con un disparo dentro del área.

El colombiano José Zúñiga le dio la ventaja 2-1 a los Gallos Blancos con un remate dentro del área chica al 77, y diez minutos después el argentino Nicolás Cordero apareció firmó el 3-1 definitivo.

De esta manera, el Querétaro llegó a 11 puntos y el Cruz Azul se quedó con cinco unidades.

Toluca empata con el América

Más temprano, el Toluca empató de local 1-1 con el América en el Estadio Nemesio Diez.

Las Águilas atacaron en contragolpe al minuto 25 por el costado derecho, el argentino Leonardo Suárez cedió la pelota al área para el chileno Diego Valdés que firmó el 1-0 con un tiro frontal.

Al 54, los Diablos Rojos tejieron una jugada por el centro, el uruguayo Maximiliano Araujo apareció en el área e igualó el marcador con un toque picado ante la salida del portero.

Con este empate, el Toluca llegó a 13 puntos y el América a 18.

Los juegos de la Jornada 9 de la Liga MX

La Jornada 9 se inició el viernes en el estadio Alfonso Lastras, donde el Atlético San Luis venció 3-2 al Mazatlán para llegar a 19 puntos y recuperar el liderato.

Los Zorros del Atlas fueron al estadio Olímpico Benito Juárez a vencer 2-1 a los Bravos de Juárez.

De visita en el estadio Cuauhtémoc, los Pumas del director técnico argentino Antonio Mohamed vencieron 2-0 al Puebla.

El sábado, en el estadio Universitario, los Tigres golearon 3-0 al Monterrey en el clásico del norte con dos goles del delantero francés André-Pierre Gignac, que de esa forma se convirtió en el máximo anotador histórico de este choque con 12 goles.