¡Rayadas campeonas! Le ‘cortan’ las alas a América Femenil

Con gol en tiempo de reposición, y luego en tanda de penales, Rayadas pasó por encima de las americanistas para coronarse campeonas de la Liga MX Femenil.

Las Rayadas de Monterrey se coronaron como campeonas de la Liga MX Femenil al cortarle las alas al América, que acarició su tercer campeonato y lo perdió en el último minuto del juego.

América Femenil llegó a la gran final con ventaja de una anotación que se llevó del Estadio Azteca.

Incluso, las Águilas fueron las primeras en abrir el marcador en el estadio de Rayadas, con lo que se colocaron 0-2 en el marcador global.

Al minuto 25’ fue cuando las Rayadas, a través de Jermaine Seoposenwe comenzaron a escribir su tercer campeonato de la historia.

América Femenil aguantó desde entonces el marcador 1-1 en el estadio regio, pero al minuto 90+8, en un tiro de esquina y tras un remate de Rayadas, Aurelie Kaci se encontró con el balón en la mano, lo que le dio un penal para las locales.

Rebeca Bernal, capitana de Rayadas, se paró desde los once pasos y mandó el balón a las redes al 90+8. El gol empató el encuentro y lo mandó directamente a la tanda de penales.

Ya en la definición de penales, el segundo tiro para el América lo tiró Karen Luna, quien no pudo meterla y fue cuando Monterrey se recargó de inspiración.

Luego, Ana Martínez mandó el balón al poste, con lo que las americanistas respiraron y continuaron vivas en la tanda de los once pasos.

América no pudo coronarse, pues Aylin Aviléz erró su disparo, que fue el quinto en la tanda, con lo que las Rayadas se coronaron campeonas de la Liga Femenil MX.

El marcador final en la tanda de penales fue de 4-3 en favor de las regiomontanas, con lo que consiguieron su tercer título de la historia.