DeportesTendenciasValle de México

Récord y dominio keniano en el Medio Maratón CDMX 2024

Los atletas kenianos Joyce Chepkemoi y Frederick Yeko se coronaron en el Medio Maratón CDMX con tiempos de 1:10:34 y 1:04:37 horas, respectivamente

Este domingo 14 de julio, los atletas kenianos Joyce Chepkemoi Tele y Frederick Yeko Domongole, en la rama varonil y femenil, se consagraron como los grandes ganadores del Medio Maratón CDMX 2024, con tiempos de 1:10:34 y 1:04:37 horas respectivamente.

Ambos fondistas demostraron la destacada tradición corredora de su país, dominando el recorrido que comenzó en la Torre del Caballito y culminó en el Ángel de la Independencia.

Resultados femeniles

Ganadoras del Medio Maratón CDMX 2024:

• Joyce Chepkemoi Tele – 1:10:34
  • Kimutai Jepkosgei Winnie – 1:10:46
  • Maira Sánchez Vidal (mexicana) – 1:15:47

Chepkemoi no solo se llevó el primer lugar, sino que también impuso una nueva marca del evento, superando el tiempo de 1:13:08 impuesto anteriormente por la seleccionada olímpica Citlali Moscote.

“Es un recorrido muy ondulado, pero me sentí bien. Hace un par de años gané y hoy también logré subir al podio, lo cual me deja muy satisfecha”, comentó la mexicana Maira Sánchez Vidal, quien ocupó el tercer lugar.

Resultados varoniles

Ganadores del Medio Maratón CDMX 2024:

• Frederick Yeko Domongole – 1:04:37
  • Abel Kipkirui Mutai – 1:05:15
  • Jorge Luis Cruz Pérez (mexicano) – 1:05:32

“Correr contra los kenianos es difícil porque son muy agresivos. Me fui con ellos hasta el kilómetro siete y después corrí un poco más mesurado”, comentó Jorge Luis Cruz Pérez, quien en 2023 se ubicó en el cuarto sitio.

El Medio Maratón de Ciudad de México 2024 contó con la participación aproximada de 30 mil corredores, desarrollándose sin inconvenientes.

Gonzalo Valdominos fue el ganador en la categoría de silla de ruedas, mientras que en la rama femenil de esta categoría, Brenda Osnaya se llevó la victoria.