Ícono del sitio Once Noticias

Ricardo Valiño fue cesado de la dirección técnica de Xolos de Tijuana

Foto CÉSAR GÓMEZ/CUARTOSCURO.COM

El argentino Ricardo Valiño fue cesado de la dirección técnica del equipo ‘Xoloitzcuintles’ de Tijuana este sábado por los malos resultados en lo que va del torneo Clausura-2023.

“El profesor Ricardo Valiño ha dejado de ser el director técnico de nuestro equipo”, anunció la directiva del Tijuana en un breve comunicado.

El cese de Valiño se dio un día después de que los ‘Xoloitzcuintles’ empataran 1-1 de visita ante el Necaxa por la quinta jornada del campeonato.

Con este empate, el Tijuana llegó a cuatro puntos de 15 disputados, y se mantuvo en la parte baja de la clasificación en el puesto 14.

Valiño no pudo mejorar la situación de los perros aztecas en la parte baja de la tabla, dejando expuesto el equipo a una multa que deben pagar los tres últimos del campeonato mexicano, en donde no existe el descenso de categoría.

Valiño, de 52 años, tomó el mando del Tijuana desde el inicio del torneo Apertura-2022. En total dirigió a los ‘Xolos’ en 22 partidos: ganó cuatro, empató nueve y perdió nueve.

Así, Valiño se convirtió en el segundo entrenador cesado en el torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano. El anterior fue el también argentino Gabriel Caballero, quien fue destituido por los ‘Cañoneros’ de Mazatlán.